いわし缶とごぼうのアヒージョ レシピ・作り方

材料(1〜2 人分)
作り方
- 1 ごぼうよく洗って、皮ごと1cm幅の斜め切りにする。にんにくは芽をとり、輪切りにする。鷹の爪は半分に折って種をとる。
- 2 スキレットなどの小鍋にオリーブオイル、塩、にんにく、鷹の爪、ごぼうを入れて強火にかけ、ふつふつと湧いてきたら弱火にする。
- 3 5分ほど煮たら、汁気をきったイワシ缶も加え、さらに3分加熱しする。仕上げに大葉をちぎって散らして出来上がり。
きっかけ
ごぼうを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
直径15cmのスキレットパンで作りました。 弱火でじゅわじゅわ加熱してごぼうに味や香りを染み込ませます。
- レシピID:1950028840
- 公開日:2023/03/19
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イワシ缶との相性がいいです。