いわし缶とごぼうのアヒージョ レシピ・作り方

いわし缶とごぼうのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
おいくっく店長
おいくっく店長
ごぼうをアヒージョにしてみました。
イワシ缶との相性がいいです。

材料(1〜2 人分)

作り方

  1. 1 ごぼうよく洗って、皮ごと1cm幅の斜め切りにする。にんにくは芽をとり、輪切りにする。鷹の爪は半分に折って種をとる。
  2. 2 スキレットなどの小鍋にオリーブオイル、塩、にんにく、鷹の爪、ごぼうを入れて強火にかけ、ふつふつと湧いてきたら弱火にする。
  3. 3 5分ほど煮たら、汁気をきったイワシ缶も加え、さらに3分加熱しする。仕上げに大葉をちぎって散らして出来上がり。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

直径15cmのスキレットパンで作りました。 弱火でじゅわじゅわ加熱してごぼうに味や香りを染み込ませます。

  • レシピID:1950028840
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ缶詰アレンジ缶詰ごぼう
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る