新たまねぎとチキンのブロッコリーエッグロール♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてフープロでみじん切りにする。
(フープロがない方は包丁で細かくカット)
ボウルに卵、塩を入れてしっかり混ぜたらブロッコリーを加えて更にしっかり混ぜる。 -
2
1をクッキングシートを敷いた型に入れ、190度のオーブンで20分焼いたら取り出し、粗熱を取る。
※型は20cm×20cm -
3
その間に鶏肉を分量外の酒、塩少々を入れた熱湯で7分程茹でたら手で割いて粗熱を取る。
アスパラは幅2cm程で斜め切りにし、レンジで30秒加熱する。
玉ねぎはスライスする。 -
4
3と◎をボウルに入れてしっかり混ぜたら、2の生地の手前に乗せて、クルクルと巻いたら完成。
ラップでしっかり包み冷蔵庫で30分程休ませ、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
卵焼きで春野菜をクルクル巻いたら春のおもてなしブランチに良いかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが食べきりサイズなので大きめ作りたい方は倍量でお作り下さい。
- レシピID:1950028822
- 公開日:2023/03/18
関連情報
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎春のおもてなし◎お酒のお供におススメです