ほうれん草たまごのトマトチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗い根元をカットし、ざく切りにする。
卵はボウルに入れてしっかり混ぜる。
トマトはレンジで30秒加熱する。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れたら、ほうれん草、塩胡椒を加えてさっと炒める。
-
3
2に卵を流し入れて蓋をし、弱火でまわりが少し固まるまで蒸し焼きしたら、トマト、チーズを乗せ、再度蓋をし2〜3分蒸し焼きしたら完成。
器に盛り付けパプリカパウダーを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵焼き
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズとトマトの旨味が美味しいです。