ほうれん草たまごのトマトチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ほうれん草たまごのトマトチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
混ぜてフライパンで焼くだけで簡単エッグ♩
チーズとトマトの旨味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 4束
  • トマト串切り 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い根元をカットし、ざく切りにする。
    卵はボウルに入れてしっかり混ぜる。
    トマトはレンジで30秒加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れたら、ほうれん草、塩胡椒を加えてさっと炒める。
  3. 3 2に卵を流し入れて蓋をし、弱火でまわりが少し固まるまで蒸し焼きしたら、トマト、チーズを乗せ、再度蓋をし2〜3分蒸し焼きしたら完成。
    器に盛り付けパプリカパウダーを振りかける。

きっかけ

オムレツより手軽に作れる卵料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028816
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)トマト全般ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る