かぼちゃレシピ かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍かぼちゃ) 1/8個
- ★塩こしょう 少々
- ほうれん草(冷凍ほうれん草) 1/3袋
- ○塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大1〜
- チーズ 適量
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約4分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK、硬い場合は様子を見ながら再加熱してください - 2 温かいうちにフォークなどで潰し★で味付けします
- 3 ほうれん草はよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 4 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
- 5 温めた後よく水気を切り、○で味付けします
- 6 グラタン皿に手順2を入れます
- 7 手順5をのせます
- 8 マヨネーズ、チーズをのせます
- 9 チーズに焼き目がつくまで焼きます
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘さが好きなのでシンプルな味付けです!