ベトナム人直伝のコムスン(豚焼き肉) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉厚切り
- 2切れ
- ニンニク
- 一片
- エシャロット
- 一個
- レモングラス
- 一本
- ★ソース
- 醤油
- 大さじ3杯
- ニョクマム
- 大さじ3杯
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- はちみつ
- 大さじ1杯
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を揃える。
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- 2
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- ニンニク、エシャロット、レモングラスをみじん切りにする。
-
- 3
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- ジッパーの袋に、豚肉、みじん切りした薬味、上記のソース★を入れて一晩置く。
-
- 4
- フライパンに豚肉を並べ、中強火で両面きつね色に焼きます。
おいしくなるコツ
みじん切りを頑張るだけ!あとは簡単です。
パクチーとの相性バッチリです。もしあれば、パクチーと一緒に召し上がってください。
きっかけ
近所のベトナム人に作り方を教わりました。
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