ベトナム人直伝のコムスン(豚焼き肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Akipari
いつもと違うお料理をぜひ!

材料(2人分)

豚肉厚切り
2切れ
ニンニク
一片
エシャロット
一個
レモングラス
一本
★ソース
醤油
大さじ3杯
ニョクマム
大さじ3杯
オイスターソース
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
はちみつ
大さじ1杯
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    材料を揃える。
  2. 2
    ニンニク、エシャロット、レモングラスをみじん切りにする。
  3. 3
    ジッパーの袋に、豚肉、みじん切りした薬味、上記のソース★を入れて一晩置く。
  4. 4
    フライパンに豚肉を並べ、中強火で両面きつね色に焼きます。

おいしくなるコツ

みじん切りを頑張るだけ!あとは簡単です。 パクチーとの相性バッチリです。もしあれば、パクチーと一緒に召し上がってください。

きっかけ

近所のベトナム人に作り方を教わりました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のベトナム料理その他の豚肉パクチー

このレシピを作ったユーザ

Akipari 国際的な環境にいるので、周りの色々な国の人にレシピを教えてもらいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする