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鯛のあらでアクアパッツァ♩(簡単でゴージャス魚料理 レシピ・作り方

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ciciino
鯛が旬を迎えておりますね。
丸々一尾も良いし、切り身も良いけれど、お安いに加えてあらを使えば美味しい所が沢山♩
蒸し煮するだけで簡単&ゴージャス魚料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タイのアラ(頭)
1パック(頭2切れ)
ミニトマト
5個
あさり
130g
◎水
大さじ3
◎日本酒
大さじ2
にんにく
1粒
オリーブ油
少々
塩こしょう
少々
タイム
2本
パセリみじん切り
少々
粗挽きこしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鯛は鱗を包丁の背で取ったら、血合い等を水でしっかりて洗い流す。
  2. 2
    1に分量外の酒、塩少々をふりかけ15分置いたら水で洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    フライパンにスライスしたにんにく、オリーブ油を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、鯛を皮目を下にして入れ、軽く皮に焦げ目をつけたら裏返し、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き10分
  4. 4
    3によく洗ったあさり、半分にカットしたミニトマト、タイム、塩胡椒を加えて蓋をし、7分程蒸し煮したら完成
  5. 5
    器に盛り付け、パセリ、粗挽きこしょうを振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

冬から春にかけて旬の鯛を存分に食べたくて

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単魚料理アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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