アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、大根、小ねぎの豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ごぼう
50g
大根
80g
小ねぎ
2株
七味唐辛子
少々
うどん
1袋
豚バラ肉
40g
240ml
だし入り味噌
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、ごぼうはささがきに、小ねぎは小口切りにします。豚肉は2,3センチに切ります。
  2. 2
    鍋に水と大根、ごぼうを入れて数分煮ます。
  3. 3
    豚肉を入れ、だし入り味噌と麺つゆを溶きます。
  4. 4
    うどんを入れて数分煮ます。
  5. 5
    器に移したら小ねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

盛り付ける時は先にうどんをすくって、具が上に来るようにします。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう大根万能ねぎ豚汁煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする