材料(1人分)
- ごぼう
- 50g
- 大根
- 80g
- 小ねぎ
- 2株
- 七味唐辛子
- 少々
- うどん
- 1袋
- 豚バラ肉
- 40g
- 水
- 240ml
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りに、ごぼうはささがきに、小ねぎは小口切りにします。豚肉は2,3センチに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と大根、ごぼうを入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- 豚肉を入れ、だし入り味噌と麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- うどんを入れて数分煮ます。
-
- 5
-
- 器に移したら小ねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
盛り付ける時は先にうどんをすくって、具が上に来るようにします。
きっかけ
ごぼうを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません