作り置きレシピ 菜の花のからし和え レシピ・作り方

作り置きレシピ 菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
作り置きレシピ

さっぱり副菜

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • からし 小1
  • 醤油(出汁醤油) 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします

    ※沸いたら塩を入れます
  2. 2 菜の花はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  3. 3 ボウルにからし、醤油を入れよく混ぜます

    ※だし醤油がおすすめです
  4. 4 菜の花を茹でます

    ※2分前後〜
    ※お好みの固さに茹でてください
  5. 5 茹でた菜の花の水気をしっかりととります
  6. 6 手順3の中に入れ、全体を混ぜます

きっかけ

菜の花が安かったので!

  • レシピID:1950028730
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花菜の花のからしあえ
料理名
菜の花からし和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2023/04/14 19:12
    作り置きレシピ 菜の花のからし和え
    とても美味しかったです∩^ω^∩
    ありがとうございます♡
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2023/03/10 07:49
    作り置きレシピ 菜の花のからし和え
    菜花をいただいたので、作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る