作り置きレシピ 菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1パック
- からし 小1
- 醤油(出汁醤油) 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします
※沸いたら塩を入れます - 2 菜の花はよく洗い、食べやすい長さに切ります
-
3
ボウルにからし、醤油を入れよく混ぜます
※だし醤油がおすすめです -
4
菜の花を茹でます
※2分前後〜
※お好みの固さに茹でてください - 5 茹でた菜の花の水気をしっかりととります
- 6 手順3の中に入れ、全体を混ぜます
関連情報
- 料理名
- 菜の花からし和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himumyanko2023/04/14 19:12とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
ラテアート212023/03/10 07:49菜花をいただいたので、作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました♪
さっぱり副菜