ハンバーグ、豆腐、ごぼうの玄米雑炊 レシピ・作り方
![ハンバーグ、豆腐、ごぼうの玄米雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4940148d1ee95e7adb0f99aa39d28fc41050c011.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハンバーグ(マルシン) 1/2個
- 豆腐 1/3丁
- ごぼう 12cmぐらい
- 玄米ご飯 茶碗2/3
- お酢 少々
- 醤油 少々
- 麺つゆ 大さじ1/2
- 水 220ml
作り方
-
1
ごぼうは薄く輪切りにします。豆腐はサイコロ状に切り、ハンバーグは2cmぐらいの薄切りにします。
- 2 鍋に玄米ご飯と水を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
-
3
1を入れて数分煮ます。
-
4
器に移したら、お好みで、お酢を少々振ります。
- 5 醤油、麺つゆを溶き、数分煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません