鶏むねと厚揚げの柚子こしょう炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 1/3
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- ◎柚子こしょう
- 小さじ1/2〜1
- ◎醤油
- 小さじ1/4(少々)
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大にカットし塩胡椒を振りかけフライパンに並べる。
中火で色が変わるまで焼き炒める。
-
- 2
- 1に一口大にカットした厚揚げ、斜め切りにしたねぎ、酒を加えてねぎがしんなりするまで炒めたら、◎を入れて、さっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
鶏むねの柚子こしょう炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません