白菜、にんにく、ねぎ、ハンバーグの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2/3枚
- ハンバーグ マルシン
- 1/2個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ねぎ 青いところ
- 8cm×3
- にんにく
- 2かけ
- コンソメ
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグは薄く短冊状に切ります。にんにくは薄く輪切りに、ねぎはあらみじん切りに、白菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 先にハンバーグをよく焼きます。
-
- 3
-
- ごま油を足して、にんにく、ねぎ、白菜を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、コンソメ、塩を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したらオレガノを振ります。
おいしくなるコツ
ハンバーグから油が出るので、最初は油を使わないで焼く
きっかけ
ハンバーグの焼きそばを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません