アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、にんにく、ねぎ、ハンバーグの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
マルシンハンバーグを使います

材料(1人分)

白菜
2/3枚
ハンバーグ マルシン
1/2個
焼きそばの麺
1袋
ねぎ 青いところ
8cm×3
にんにく
2かけ
コンソメ
少々
少々
ごま油
少々
オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは薄く短冊状に切ります。にんにくは薄く輪切りに、ねぎはあらみじん切りに、白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    先にハンバーグをよく焼きます。
  3. 3
    ごま油を足して、にんにく、ねぎ、白菜を加えて炒めます。
  4. 4
    焼きそばの麺を入れてほぐし、コンソメ、塩を加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したらオレガノを振ります。

おいしくなるコツ

ハンバーグから油が出るので、最初は油を使わないで焼く

きっかけ

ハンバーグの焼きそばを食べたくて

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜塩焼きそばその他のハンバーグガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする