アプリで広告非表示を体験しよう

うどと豚こまのシンプル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
うどの香りが美味しい春のおかずは大人の食卓にぴったり♩

材料(2人分)

うど
1/3
豚こま
170g
豆苗
少々
◎塩胡椒
少々
◎めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさにカットし、分量外の酒、塩少々を振りかけてから、フライパンに並べ、弱火で色が変わるまで炒める。
  2. 2
    うどは皮を剝いて短冊切りにし、分量外の酢水に5分つける。
  3. 3
    1に2、◎を加えて3分程炒めたら、ざく切りにした豆苗を加えてさっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

うどの炒め物が食べたくて

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ肉野菜炒めとうみょう(豆苗)
料理名
山菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする