うどと豚こまのシンプル炒め♪ レシピ・作り方

うどと豚こまのシンプル炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
うどの香りが美味しい春のおかずは大人の食卓にぴったり♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさにカットし、分量外の酒、塩少々を振りかけてから、フライパンに並べ、弱火で色が変わるまで炒める。
  2. 2 うどは皮を剝いて短冊切りにし、分量外の酢水に5分つける。
  3. 3 1に2、◎を加えて3分程炒めたら、ざく切りにした豆苗を加えてさっと炒めたら完成

きっかけ

うどの炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028605
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ肉野菜炒めとうみょう(豆苗)
料理名
山菜炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る