ほうれん草と厚揚げのタルタルチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります
※沸騰から約13〜茹でます
茹で上がり後、冷水で冷ましてから殻を剥きます
-
- 2
- ほうれん草は1、2センチの長さに切ります
-
- 3
- 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約1分〜1分半くらい温めます
※温めた後冷ましておきます
-
- 4
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
-
- 5
- ボウルにゆで卵を入れフォークなどで潰します
-
- 6
- マヨネーズ、ハーブソルトを入れます
-
- 7
-
- よく水気を切ったほうれん草、厚揚げを入れ全体を混ぜます
-
- 8
-
- 耐熱皿に入れます
※耐熱皿にはオイル(分量外)を塗ってます
-
- 9
-
- チーズをのせます
-
- 10
-
- トースターや魚焼きグリルなどでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当レシピ