白菜のペペロン レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![おいくっく店長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cf4eaa0d6c1089296e95bee59a205d7c8f387e7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯を繊維に沿って棒状に切る。(幅1.5cm、長さ15cmくらい)ウインナーは斜め切り、にんにくはスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、丸ごとの鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りを引き出します。にんにくがこんがりと色づいたら、鷹の爪と共に取り出します。
- 3 フライパンにウインナー、白菜の順に重ねて入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。約5分。
- 4 白菜がくったりとしたら全体を混ぜ、塩、コショウで味を調える。にんにく、鷹の爪も戻して和え、皿に盛り付ける。
- 5 ウインナーのかわりに厚めのベーコンでも美味しいかも♪辛めが好きな方は鷹の爪を輪切りにして、ウインナーと同じタイミングで加えてください。
きっかけ
旬の白菜の美味しい食べ方を考えたかったから。
おいしくなるコツ
重ねて蒸し焼きにすることで、ウインナーはは香ばしく焼き目がつき、白菜は程よく水分が抜けて、くったり、シャキシャキの美味しい食感になります!
- レシピID:1950028587
- 公開日:2023/02/01
関連情報
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