豆苗、魚肉ソーセージの力うどん レシピ・作り方
![豆苗、魚肉ソーセージの力うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6cd541ab5969eba686d76d7a1d1c3e3d805ad01.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
餅は薄く一口大に切ります。
-
2
豆苗は3cmぐらいに切り、魚肉ソーセージは輪切りにします。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
-
4
豆苗を先に入れて、餅魚、肉ソーセージを入れて1分ほど煮ます。
- 5 麺つゆを溶いて2分ほど煮ます。
- 6 器に移したら七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません