豆苗、魚肉ソーセージの力うどん レシピ・作り方

豆苗、魚肉ソーセージの力うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
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余った鏡餅で

材料(1人分)

  • 豆苗 一掴み
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 餅(鏡餅) 40gぐらい
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 280ml
  • 七味唐辛子 少々
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 餅は薄く一口大に切ります。
  2. 2 豆苗は3cmぐらいに切り、魚肉ソーセージは輪切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  4. 4 豆苗を先に入れて、餅魚、肉ソーセージを入れて1分ほど煮ます。
  5. 5 麺つゆを溶いて2分ほど煮ます。
  6. 6 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鏡開きで作りました

おいしくなるコツ

煮過ぎると餅がどろどろになるので煮過ぎないように注意。

  • レシピID:1950028555
  • 公開日:2023/01/24
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)煮込みうどんお餅
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