出汁を使わないシンプル肉じゃが レシピ・作り方
![出汁を使わないシンプル肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed0cbfcb6d7625ba9e7fc9e94d900007ac4d6604.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいも、ニンジンは洗って皮を剥いて3cm位の食べやすい大きさに切る。
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2
玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切り、芯を取ってほぐしてからくし切りにする。
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3
熱したフライパンに油(小2)をしき、1と2を表面がうっすら透き通るまで炒める。
- 4 鍋に移し、☆の材料を入れ、砂糖を溶かすように全体をざっくりと混ぜる。
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5
3のフライパンを熱し、油(小1)をしき、肉の色が変わる程度まで炒める。
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6
5の肉を広げて、落とし蓋と蓋をして10分煮込む。
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7
味が均一になるよう底からひっくり返すように混ぜる。
落とし蓋をして、蓋をせずに弱めの中火で10分煮る。 -
8
火を止めて、じゃがいもを崩さないようざっくりとまぜ、一旦冷ます。
関連情報
![チャミンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/460ebbe5ef4a9a66d5a52d32b42a8abc0728e91e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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