青梗菜と豚こまのきのこ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま波食べやすい大きさにカットし、分量外の塩胡椒酒を少々振りかける。
- 2 フライパンに1を並べ弱火で色が変わるまで炒める。
- 3 2にざく切りにした青梗菜の、下の方と根本をカットし、手で割いたしめじを加えてざっくり炒めたら、◎を加えて蓋をし、蒸し焼き3分程。
-
4
3に塩胡椒、青梗菜の葉の部分を加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け、分量外の粗挽き胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と豚こまの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル調味でも大満足の一品。