青梗菜と豚こまのきのこ炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜と豚こまのきのこ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
青梗菜の甘さが美味しい冬の炒め物♩
シンプル調味でも大満足の一品。

材料(2人分)

  • 豚こま 170g
  • 青梗菜 2株
  • しめじ 2/3
  • ◎すりおろしにんにく 1/2かけ分
  • ◎酒 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こま波食べやすい大きさにカットし、分量外の塩胡椒酒を少々振りかける。
  2. 2 フライパンに1を並べ弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にざく切りにした青梗菜の、下の方と根本をカットし、手で割いたしめじを加えてざっくり炒めたら、◎を加えて蓋をし、蒸し焼き3分程。
  4. 4 3に塩胡椒、青梗菜の葉の部分を加えてさっと炒めたら完成。

    器に盛り付け、分量外の粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

ヘルシーな炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028547
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
青梗菜と豚こまの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る