材料(2人分)
- 鶏むね
- 200g
- こんにゃく
- 1/3
- 大根
- 5cm
- 長ネギ
- 1/3
- ◎酒
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- 辛味噌
- 大さじ1、1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねはそぎ切りにして、◎をかけておく。
こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎる。
大根は皮を剥いていちょう切りにする。
ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- 大根はレンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンに鶏むねを並べて、色が変わるまで焼いたら、大根、こんにゃくをを加えて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3にねぎ、辛味噌を加えて中火にし、汁気を飛ばしながら炒めたら完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーながらもがっつりな物が食べたくて
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