作りたくない日あるよね〜激うま!魚粉入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うど冷凍うどん
- 3玉
- 千切りキャベツ
- 2袋
- 豚こま肉
- 180g
- 塩胡椒
- 4ふり
- サラダ油
- 適量
- .
- ★めんつゆ
- 大3
- ★ウスターソース
- 大4
- ★お砂糖
- 大1と小1
- ★マヨネーズ
- 大1.5
- ★魚粉
- 大2〜3
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを
600w,3分レンチン
フライパンにサラダ油を
入れて強火、豚こまを
しっかり炒める
キャベツを入れ塩胡椒
-
- 2
-
- ①にレンチンしておいた
うどんを入れサッと炒める
ボウルに★を入れて
混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
☑ 温玉のせたら超〜美味しかったです♪お好みで
☑ 冷めても美味しい、お弁当おかずに◎
☑ かつおだしや魚粉多めでもいいかも!
☑︎ 茹でるうどんよりも冷凍うどんだともちもち食感
きっかけ
魚粉のストック多いので消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きうどん作りました✌️
男性でも簡単に作れちゃいますჱ̒ ー̀֊ー́ )