白菜とわかめの塩にんにく風味♪ レシピ・作り方

白菜とわかめの塩にんにく風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
白菜の甘みを存分に楽しめる一品は副菜におススメです♩
わかめのお出汁とにんにく塩風味が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    わかめはさっと洗い食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に1、◎を入れて煮立たせてから弱火で5分煮て完成

きっかけ

シンプルに白菜の美味しさを頂きたかったから作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028517
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食わかめ
料理名
白菜とわかめの蒸し煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る