白菜とわかめの塩にんにく風味♪ レシピ・作り方
![白菜とわかめの塩にんにく風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43d1ddc49a0c142fd6e2a83439b39f77328f5919.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- わかめ(湯通し済み) 20g前後
- ◎水 1/2カップ
- ◎にんにくスライス 1かけら分
- ◎塩 小さじ1/3
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
わかめはさっと洗い食べやすい大きさにカット。 - 2 鍋に1、◎を入れて煮立たせてから弱火で5分煮て完成
関連情報
- 料理名
- 白菜とわかめの蒸し煮
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめのお出汁とにんにく塩風味が美味しい。