かぼちゃレシピ かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
-
2
かぼちゃを耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※冷凍かぼちゃでも作れます!
※皮が苦手な場合、皮はむいてください - 3 かぼちゃの横に玉ねぎも入れ、再度2分〜温めます
- 4 かぼちゃ、玉ねぎが冷めたら、マヨネーズ、塩、ハーブソルトを入れ混ぜます
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※皮の黄色いかぼちゃ
皮が気になる場合は、剥いてください