かぼちゃレシピ かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃレシピ かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
かぼちゃは皮ごと使ってます

※皮の黄色いかぼちゃ

皮が気になる場合は、剥いてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 かぼちゃを耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます

    ※冷凍かぼちゃでも作れます!
    ※皮が苦手な場合、皮はむいてください
  3. 3 かぼちゃの横に玉ねぎも入れ、再度2分〜温めます
  4. 4 かぼちゃ、玉ねぎが冷めたら、マヨネーズ、塩、ハーブソルトを入れ混ぜます

きっかけ

かぼちゃをいただいたので作りました

  • レシピID:1950028514
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る