アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋と鶏肉のなめこ梅だし炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
大和芋となめこがトロッとホックと美味しい鶏肉の炒め物♩
梅だし風味が絡んで美味しい主菜。

材料(2人分)

鶏むね
1枚(250g)
大和芋
150g
なめこ
100g
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎梅チューブ
大さじ1/3
塩胡椒
少々
少々
削り節
少々
貝割れ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねはそぎ切りにしてフライパンに並べ、塩胡椒、酒を振り入れ、弱火で色が変わるまで焼いたら、裏返す。
  2. 2
    なめこはさっと洗い水気を切り
    大和芋は皮を剥いて乱切りにし、同じようにさっと洗う。
    共に1に入れ、蓋をして蒸し焼き5分。
  3. 3
    2に混ぜ合わせた◎を入れて中火にし、しっかり絡めながら2〜3分炒めたら完成。

    器に盛り付け、根元をカットした貝割れ、削り節をトッピング。

おいしくなるコツ

※大和芋をシャキッと食べたい時はなめこと同じタイミングで加えてさっと炒める程度でOK

きっかけ

大和芋となめこの炒め物が食べたくて作りました

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
なめこ油を使わない簡単夕食鶏むね肉大和芋
関連キーワード
簡単炒め ヘルシー 簡単おかず 健康おかず
料理名
鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする