アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱ&かつおぶし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーま
値上げラッシュがツライ( ゚д゚)
わずか10cmの大根の葉っぱも使いたくなってしまいました‼苦肉の策が家族に大好評(//∇//)

材料(1〜2人分)

大根の葉っぱ
10cmくらい
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
鰹節
1パック(2.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを良く洗い、1cmくらいのみじん切りにする
  2. 2
    油をしいて温めたフライパンに1を投入し30秒ほど炒める
    ※油はねにお気をつけ下さいね
  3. 3
    めんつゆと鰹節を投入し、1分ほど炒めて出来上がり!
  4. 4

おいしくなるコツ

手早くパリッと仕上げる! 食べる時に、あー節約上手!と自画自賛する。

きっかけ

いつもは捨ててしまう、わずかな葉っぱ部分が輝いて見えたので(о´∀`о)

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

らーま こんにちは。 節約しながら、栄養たっぷりの料理ができるよう日々努力中です。 手軽な、ひとりランチも載せていけたらと思います! 素敵なキッチンでもなく、古〜い賃貸でゆる〜くやっております٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする