かぶと里芋の豚こま冬炒め♩ レシピ・作り方

かぶと里芋の豚こま冬炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
大きなかぶと里芋を豚こまと一緒に炒めた冬のご馳走♩

材料(2人分)

  • 豚こま 170g
  • ▪︎酒 少々
  • ▪︎塩胡椒 少々
  • かぶ 大1/2(小ぶりなら2個)
  • 里芋 2個
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 豚こまは▪︎と共にモミモミし5分おく。
  2. 2 かぶは皮を剥き半分にカット(小ぶりならカットせず)
    レンジで5分加熱する。
  3. 3 里芋も皮を剥いて半分にカットし、レンジで3分加熱する
  4. 4 フライパンに豚こまを入れて弱火で色が変わるまで炒めたら一旦取り出し、かぶと里芋を加え、分量外の酒少々を振り入れ、蓋をし蒸し焼き5分。
  5. 5 4に豚こまを戻し入れ、◎を加えてしっかり絡め炒めて完成。

きっかけ

ゴロンと大きなかぶで炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028469
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ簡単夕食里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぶと里芋の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る