冷凍食品で!簡単ボリューム カツサンド弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食パンはトーストして、冷凍食品のとんかつは表示通り温めてから冷ましておく
-
2
食パンに、大さじ1/2のマヨネーズを塗ります
※面倒なのでのばしませんでした -
3
食パンの一枚に、キャベツ→マヨネーズ(大さじ1/2)をのせる
-
4
3に、スライスチーズ→とんかつをのせる
-
5
最後にもう一枚の食パンをのせて、半分に切ったら出来上がり
※とんかつが、ノリの代わりになって崩れにくいです!
※ラップでピタッとくるみます -
6
心と時間に余裕がある時は、ニンジンの千切りとスクランブルエッグをプラスします!
きっかけ
家族から『食事休憩時があまりとれないから、パッと食べられる弁当』とのリクエストがあって。
おいしくなるコツ
キャベツとマヨネーズをたっぷり!
- レシピID:1950028465
- 公開日:2023/01/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日の夕食で使ったレタスやキャベツの千切りを、とっておくと更に時短♪