紫大根の柚子塩風味♪ レシピ・作り方

紫大根の柚子塩風味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
ゆず塩味が美味しい大根サラダ♩おもてなしの箸休めにもおススメ

材料(4 人分)

  • 紫大根 10cm
  • ゆず皮 少々
  • ゆず 1/6
  • 少々
  • 食用菊ドライ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を向いてスライサーでスライスしたら、半月切りにカットしボウルに入れ、塩を振りかけモミモミし10分おく。
    ドライの菊花は酢水に半日漬ける。
  2. 2 1の大根をキュッと絞り
    器に盛り付け、菊とゆず皮をトッピングし
    ゆずを絞って頂きます

きっかけ

大根のゆず風味サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028443
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前菜・サラダ日本酒に合うおつまみなますゆず
料理名
大根サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る