鶏むねパセリロール♩ レシピ・作り方

鶏むねパセリロール♩
  • 1時間以上
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ガーリックとパセリの風味が美味しい柔らかチキンロール♩

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね 1枚
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1
  • パセリ 大さじ2
  • ニンニクみじん切り 1/2かけ
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むねに◎を振りかけしっかり揉み込みラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。

    ※砂糖→塩の順に塗りつけて下さい
  2. 2 1を水で洗い、ペーパーで押さえて、水気を取ったら観音開きにする。
  3. 3 2の中央にパセリとにんにく、あらびき胡椒を乗せ、クルクルと巻いたらラップでしっかり包んでから、もう一枚ラップで包む。
    更にアルミで包む。
  4. 4 熱湯に3を入れて中火にし5分茹でたら、火を止めて湯が冷めるまでそのままおいたら完成。

    お好きな大きさにカットする。

きっかけ

パセリ半端に残っていたので作りました

おいしくなるコツ

ラップは耐熱温度を確認の上でご利用下さい

  • レシピID:1950028442
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ鶏ハム鶏むね肉
料理名
チキンロール
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る