鶏むねパセリロール♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね 1枚
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 小さじ1
- パセリ 大さじ2
- ニンニクみじん切り 1/2かけ
- あらびき胡椒 少々
作り方
-
1
鶏むねに◎を振りかけしっかり揉み込みラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
※砂糖→塩の順に塗りつけて下さい - 2 1を水で洗い、ペーパーで押さえて、水気を取ったら観音開きにする。
-
3
2の中央にパセリとにんにく、あらびき胡椒を乗せ、クルクルと巻いたらラップでしっかり包んでから、もう一枚ラップで包む。
更にアルミで包む。 -
4
熱湯に3を入れて中火にし5分茹でたら、火を止めて湯が冷めるまでそのままおいたら完成。
お好きな大きさにカットする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンロール
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)