大根、にんにくの芽、ねぎ、明太はんぺんの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 70g
- にんにくの芽
- 1本
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 明太はんぺん
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/3
- ねぎ 青いところ
- 5cm×2
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄くいちょう切りに、にんにくの芽は小口切りに、ねぎは粗みじんに切ります。明太はんぺんは小さめの一口大に切り分けます。
-
- 2
- ごま油で先に大根を炒めます。火が通って来たらにんにくの芽、ねぎ、明太はんぺんを入て軽く炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、塩、コンソメを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 器に移したら胡椒を振ります。
きっかけ
明太はんぺんをローソンストア100で買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません