アプリで広告非表示を体験しよう

大根、にんにくの芽、ねぎ、明太はんぺんの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根おいしい

材料(1人分)

大根
70g
にんにくの芽
1本
焼きそばの麺
1袋
少々
コンソメ
小さじ1/2
胡椒
少々
明太はんぺん
1個
ごま油
大さじ2/3
ねぎ 青いところ
5cm×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くいちょう切りに、にんにくの芽は小口切りに、ねぎは粗みじんに切ります。明太はんぺんは小さめの一口大に切り分けます。
  2. 2
    ごま油で先に大根を炒めます。火が通って来たらにんにくの芽、ねぎ、明太はんぺんを入て軽く炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れてほぐし、塩、コンソメを加えて炒めます。
  4. 4
    器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

明太はんぺんをローソンストア100で買ったので

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
大根にんにくの芽長ネギ(ねぎ)塩焼きそばはんぺん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする