豆腐、ほうれん草、小ねぎの玄米雑炊 レシピ・作り方

豆腐、ほうれん草、小ねぎの玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豚骨スープ味です

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • ほうれん草 1株
  • 小ねぎ 1株
  • 玄米ご飯 茶碗1/2
  • 豚骨ラーメンスープの元 1/3袋
  • お酢 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmぐらいのざく切りに、豆腐は1cmぐらいの厚さの色紙切りにします。
  2. 2 鍋で玄米と水を入れてほぐしてひと煮立ちさせます。
  3. 3 1と豚骨ラーメンスープの元を入れて数分煮ます。
  4. 4 器に移したら2cmぐらいに小口切りした小ねぎをちらし、お酢を加えます。

きっかけ

ラーメンスープが余ったので

おいしくなるコツ

お酢はお好みで

  • レシピID:1950028389
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐雑炊万能ねぎほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る