豆腐、ほうれん草、小ねぎの玄米雑炊 レシピ・作り方
![豆腐、ほうれん草、小ねぎの玄米雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d20aa12d00575451c5741c5d3348e4058198ad8a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmぐらいのざく切りに、豆腐は1cmぐらいの厚さの色紙切りにします。
- 2 鍋で玄米と水を入れてほぐしてひと煮立ちさせます。
-
3
1と豚骨ラーメンスープの元を入れて数分煮ます。
-
4
器に移したら2cmぐらいに小口切りした小ねぎをちらし、お酢を加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません