和食レシピ 里芋と大根とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります
-
- 2
- 大根の皮を剥き、いちょう切りにします
-
- 3
- 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- 里芋に塩(分量外)を振って、たっぷりのお湯で茹でます
約10分〜茹でます
-
- 5
- 茹で終わったらよく洗い、水気をきっておきます
-
- 6
- 鍋に○の調味料を入れる
※だし汁は市販の粉末だしでも作れます
-
- 7
- 大根、里芋、ゆで卵を入れます
-
- 8
- 15分〜煮ます
-
- 9
- 味が染みてきたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません