ほうれん草とちくわはんぺんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- はんぺん
- 2枚
- ちくわ
- 15本
- 冷凍ほうれん草
- ふたつかみ半
- .
- ★お醤油
- ひとまわし
- ★バター
- 20g
- ★塩胡椒
- 2ふり
- ★味の素
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ちくわを斜めに切る
大きさはお好みで切ってね!
はんぺんを手で適当にちぎる
-
- 2
- フライパンにバターを入れ溶かす
冷凍ほうれん草を先に炒める
①で切ったはんぺん、ちくわを入れてサッと炒める
★を入れて味を整え完成
おいしくなるコツ
☑ お好きな野菜つかってね(*´ロ`*)
☑ 今回は、お醤油使ったよ(安定のめんつゆでも◎)
きっかけ
ちくわ大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当、おつまみにも使えるよꜛꜛ
男性でも簡単に作れるから是非食べてみてᕷ˖°