ほうれん草とちくわはんぺんのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とちくわはんぺんのバター醤油炒め
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
サッと作れる一品(*´ロ`*)家族に大好評✨

お弁当、おつまみにも使えるよꜛꜛ
男性でも簡単に作れるから是非食べてみてᕷ˖°

材料(5人分)

  • はんぺん 2枚
  • ちくわ 15本
  • 冷凍ほうれん草 ふたつかみ半
  • .
  • ★お醤油 ひとまわし
  • ★バター 20g
  • ★塩胡椒 2ふり
  • ★味の素 2ふり

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切る
    大きさはお好みで切ってね!


    はんぺんを手で適当にちぎる
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かす


    冷凍ほうれん草を先に炒める


    ①で切ったはんぺん、ちくわを入れてサッと炒める

    ★を入れて味を整え完成

きっかけ

ちくわ大量消費

おいしくなるコツ

☑ お好きな野菜つかってね(*´ロ`*) ☑ 今回は、お醤油使ったよ(安定のめんつゆでも◎)

  • レシピID:1950028363
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理おもてなしもう一品簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る