ナンレシピ チーズ入りナン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ○強力粉 100g
- ○薄力粉 50g
- ○砂糖 10g
- ○塩 1g
- ○ヨーグルト 50g
- ○水 50g
- ○イースト 2g
- チーズ(お好きなチーズ) 40g
- バター 10g
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ捏ねます
※ホームベーカリーを使っても作れます -
2
ひとまとまりにして、生地がふわっとするまで暖かい場所に置きます
※乾燥しないようにラップをしておきます - 3 ガス抜きをして、二等分にします
- 4 楕円形に伸ばします
-
5
手間半分にチーズをのせます
※20gずつのせます - 6 奥側の生地を半分に折ります
-
7
中に空気が入らないように気をつけながら、しっかりと生地を閉じます
※生地をしっかりと閉じないと、焼いてる時に中からチーズが溶け出してくるので、しっかりと閉じます! - 8 フライパンにバター、手順7を入れます
- 9 片面約5分〜10分、焦げないように気をつけながら蓋をして焼きます
-
10
※弱火〜中火で焦げないように気をつけながら両面焼きます!
※ガスやIHなどでも焼き時間や火の温度も変わってくるので調整してください! - 11 生地にきちんと火が入いれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 関連キーワード
- ナンレシピ 手作りナン カレー カレーレシピ カレーとナン チーズナン チーズ入りナン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
2 件