見た目はとろとろ野菜スープだが、野菜あんかけにも◎ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
深めのお鍋を用意する
白菜は予め水洗いしとく
茎の部分を薄切りにする
食べやすい大きさに切る
深めのお鍋に切った
白菜、★を入れる -
2
①に◯を入れる
中弱火で野菜がとろんと
するまで煮る
蓋閉める -
3
ボウルの中に溶き卵を作る
②に円を書くように
流し入れる
ある程度固まってきたら
お玉か菜箸でかき混ぜる -
4
③を弱火にする
⭐︎を作り回しながら入れ
素早くお玉でかき混ぜる
完成
きっかけ
冷蔵庫パンパーーーーンꉂ꒰笑꒱ 大量にある野菜を消費したかったので (*´ロ`*)
おいしくなるコツ
☑ ご飯/麺/などにもアレンジ自由自在 ☑ 野菜がとろんとろんになるまで煮込む ☑ お好みでニンニク、生姜、野菜を入れてねᕷ˖° ☑ 水溶き片栗粉をいつもより気持ち多めにすると◎ ☑ 野菜から水分が出るので気持ちお水を少なめに
- レシピID:1950028333
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜はスープ/次の日は野菜あんかけとしても◎
フードロスをしないように心がけてるᕦ(ò_óˇ)ᕤ