見た目はとろとろ野菜スープだが、野菜あんかけにも◎ レシピ・作り方

見た目はとろとろ野菜スープだが、野菜あんかけにも◎
  • 約10分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
娘が美味しいと喜んで食べてくれたの⤴(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)

夜はスープ/次の日は野菜あんかけとしても◎
フードロスをしないように心がけてるᕦ(ò_óˇ)ᕤ

材料(7人分)

  • ★千切りキャベツ 2袋
  • ★もやし 1袋
  • 白菜 2/3
  • .
  • ◯ごま油 大3
  • ◯めんつゆ 大2
  • ◯鶏ガラスープの素 大3〜3.2
  • ◯味の素 10ふり
  • ◯お水 1200ml
  • .
  • 溶き卵 2個
  • ⭐︎水溶き片栗粉 お水:4・片栗粉:大2〜2.5

作り方

  1. 1 深めのお鍋を用意する

    白菜は予め水洗いしとく
    茎の部分を薄切りにする
    食べやすい大きさに切る

    深めのお鍋に切った
    白菜、★を入れる
  2. 2 ①に◯を入れる

    中弱火で野菜がとろんと
    するまで煮る

    蓋閉める
  3. 3 ボウルの中に溶き卵を作る

    ②に円を書くように
    流し入れる

    ある程度固まってきたら
    お玉か菜箸でかき混ぜる
  4. 4 ③を弱火にする

    ⭐︎を作り回しながら入れ
    素早くお玉でかき混ぜる

    完成

きっかけ

冷蔵庫パンパーーーーンꉂ꒰笑꒱ 大量にある野菜を消費したかったので (*´ロ`*)

おいしくなるコツ

☑ ご飯/麺/などにもアレンジ自由自在 ☑ 野菜がとろんとろんになるまで煮込む ☑ お好みでニンニク、生姜、野菜を入れてねᕷ˖° ☑ 水溶き片栗粉をいつもより気持ち多めにすると◎ ☑ 野菜から水分が出るので気持ちお水を少なめに

  • レシピID:1950028333
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ料理のちょいテク・裏技簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当 スープ
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る