アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根とはんぺんボールのスープ風煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
甘さのある大根が調味料代わり♩
はんぺんに塩昆布を加えて丸めたら大根と人参とお出汁でさっと煮るだけ♩
塩昆布と削り節を使えばうま味もアップ。

材料(2人分)

赤大根(紫や白でも)
幅3cm2枚
黄人参(普通のでも)
幅3cm3枚
◎はんぺん
1枚
◎塩昆布
小さじ1
少々
だし汁(椎茸)
1、1/2カップ
少々
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮を剥いて、大きめ角切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ボウルに◎を入れてしっかり混ぜてから一口大に丸める。
  3. 3
    鍋に酒、だし汁、塩、1、2を加えて煮立たせてから弱火で
    5分煮たら完成。

    器に盛り付け削り節をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

赤大根の甘さを使って、うま味のある煮物が食べたくて作りました

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ簡単夕食はんぺんにんじん
料理名
大根とはんぺん煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする