豚肉と芹の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は二等分にカットしたら、▪︎と共にビニールに入れて、モミモミし、10分おく。
-
2
芹はしっかり洗いざく切りにする。
油揚げは縦半分にカットしたら、横にし、太めの千切りにする。
油揚げをざるに入れて分量外の熱湯をさっとかけて油抜きし、水気を切っておく。 - 3 フライパンに1と油揚げを並べて弱火で色が変わるまで両面焼く。
-
4
3に芹を加えて塩を振りかけ、1〜2分炒めて完成。
器に盛り付け、◎、胡椒をトッピング。
きっかけ
冬から春に旬の芹を使って香り豊かな主菜が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません 漬け込み時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950028312
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- 料理名
- 芹と豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/02/01 18:15玉ねぎと唐辛子を入れてみましたが美味しすぎました