アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、れんこん、ネギの卵煮込みカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
れんこん美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき
40g
れんこん 薄切りの水煮
50g
1個
うどん
1袋
ねぎ 青いところ
10cm2本
カレールー
18g
めんつゆ
大さじ1/2
240ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3cmに切り、れんこんは4つに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てたらえのき蓮根を入れて2分煮ます。
  3. 3
    カレールーとめんつゆを溶き、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に移したらネギをのせます。

きっかけ

れんこんを美味しく食べたくて

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
えのきれんこんカレーうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 09:44
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする