えのき、れんこん、ネギの卵煮込みカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 40g
- れんこん 薄切りの水煮
- 50g
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- ねぎ 青いところ
- 10cm2本
- カレールー
- 18g
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 240ml
作り方
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- 1
- えのきは3cmに切り、れんこんは4つに切ります。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てたらえのき蓮根を入れて2分煮ます。
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- 3
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- カレールーとめんつゆを溶き、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
-
- 4
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- 器に移したらネギをのせます。