厚揚げと長ねぎとかぶの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 長ねぎは斜めに切ります
-
- 3
- かぶは5ミリ幅くらいの半月切りにします
-
- 4
- 長ねぎ、かぶを耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
※冷ましおきます
-
- 5
- 冷めたら、マヨネーズ、味噌、みりん、厚揚げを入れ混ぜます
-
- 6
- 耐熱皿に並べ、チーズをかけます
-
- 7
- トースターや魚焼きグリルで、チーズに焦げめができるまで焼きます
-
- 8
- ※作り方を元に戻しました※
この作り方だとまた、洗い物が増える!!!!などのコメントもあると思いますが。。。
-
- 9
- 今まで通りの作り方→切った厚揚げを耐熱皿に並べる→味噌マヨ、チーズをのせて焼く。だと、味が薄い!!!!とのコメントがあるため、初期レシピの作り方に変更しました!!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません