アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きレシピ 大根の葉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
大根の葉は捨てずに食べます!

材料(2人分)

4個
だし汁(水+粉末だしでも可)
100ml
大根の葉
一本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、細かく切ります
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れよくとく
  3. 3
    だし汁を入れよく混ぜる

    ※だし汁は、市販の粉末と水でもOK
  4. 4
    切った大根の葉を入れよく混ぜる
  5. 5
    卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  6. 6
    残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く
  7. 7
    型を整え、お皿に盛り付けしたら完成!

きっかけ

大根の葉が余っていたので作りました

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする