アキシマササゲで簡単マヨポン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アキシマササゲとちくわを斜めの千切りにします
- 2 小鍋で、①を1分ほど茹でます
- 3 マヨネーズとポン酢よく混ぜ合わせ、②を加えてよく絡めれば完成です
きっかけ
見た目は真っ紫ですが、茹で上がると青々する、とても珍しい豆を見つけたので♪
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに、めんつゆでも美味しいです お好みでお使いください♪ 味や食感は さやえんどう豆の様ですが、クセもなく、 ヘタや芯がないので手間がなく一品ができます
- レシピID:1950028211
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません