かぼちゃとひき肉の秋みょうが焼き炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎はしっかり混ぜ合わせて8等分に分け、一口大に平く丸め、フライパンに並べる
-
2
みょうがは半分にカットしたら、千切りにする。
かぼちゃは種を取り、幅3cmでスライスしたら、レンジで3分〜4分加熱する。 -
3
1をフライパンに並べて
弱火で片面5分、裏返し3分焼いたらかぼちゃを加えて、かぼちゃに程よく焦げ目がついたら、みょうが(飾り用少々を取っておく)、塩を加えてさっと炒めたら完成。 -
4
器に盛り付け、飾り用のみょうが、かぼすをトッピング。
食べる時にかぼすの果汁を絞って頂きます。
きっかけ
大人の和食が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、味が薄いようでしたら、塩を食べる時に足して下さい。
- レシピID:1950028110
- 公開日:2022/10/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鶏ひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋みょうががアクセントの秋感じる大人の和食。