れんこんde豚ひき肉の2way焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍れんこん
- 1袋
- お湯
- 適量
- .
- ★豚ひき肉
- 200g
- ★ごま油
- 小1
- ★塩胡椒
- 適量
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★お醤油
- 大2
- .
- ◯片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ混ぜ合わせる
丸くボール状にする
-
- 2
-
- お湯を沸騰させる
冷凍れんこんを入れ2分茹でる
キッチンペーパーで水分を取る
①のタネをれんこんにのせ
更にれんこんで挟む
◯を全体にまぶす
※挟まなくてもok
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れる
中弱火、蓋をする
片面3〜4分焼いて完成
おいしくなるコツ
☑ れんこんを片栗粉でまぶし焼くとカリッとしてて
ポテトを食べてるみたいになり美味しかったです
きっかけ
れんこんを使ったお弁当のおかず作りチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
れんこん挟まなくてもいい派の人種ですꉂ꒰笑꒱
少し焦げました(;´д`)味足らんかったら
ポン酢かお醤油垂らしてね