鍋レシピ 豆腐レシピ 湯豆腐 レシピ・作り方

鍋レシピ 豆腐レシピ 湯豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
寒い日に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 長ねぎは斜めに切ります
  3. 3 にんじんは輪切りにします
  4. 4 しいたけは4等分に切ります
  5. 5 鍋にだし汁、白菜、長ねき、にんじん、しいたけをいれ温めます
  6. 6 野菜に火が入ったら、豆腐を入れます
  7. 7 豆腐が温まれば完成
  8. 8 お皿に取り分け、ポン酢をかけて食べます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028098
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜絹ごし豆腐
料理名
湯豆腐
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る