鍋レシピ 豆腐レシピ 湯豆腐 レシピ・作り方
![鍋レシピ 豆腐レシピ 湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d928bd620d1306db8ac64197c4bf0520d923e2d0.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります
- 2 長ねぎは斜めに切ります
- 3 にんじんは輪切りにします
- 4 しいたけは4等分に切ります
- 5 鍋にだし汁、白菜、長ねき、にんじん、しいたけをいれ温めます
- 6 野菜に火が入ったら、豆腐を入れます
- 7 豆腐が温まれば完成
- 8 お皿に取り分け、ポン酢をかけて食べます
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件