ひじき煮リメイク、小葱、小松菜の玉子煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじきの煮物
- 40g
- 小ねぎ
- 4本
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 納豆のタレ
- 小袋2/3
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 210ml
作り方
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- 1
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- 小ねぎは3cmぐらいに切り、小松菜は一口大にざく切りにします。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、小松菜を入れて1分ほど煮ます。
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- 3
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- 野菜が小さくなったら、めんつゆ、納豆のたれを溶き、ひじきの煮物を入れます。
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- 4
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- 溶き卵を回し入れ、小ねぎを入れ、卵が固まるまで煮ます。
-
- 5
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- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
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