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ひじき煮リメイク、小葱、小松菜の玉子煮込みうどん レシピ・作り方

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naben
余ったひじきの煮物をリメイク

材料(1人分)

ひじきの煮物
40g
小ねぎ
4本
小松菜
1株
1個
うどん
1袋
七味唐辛子
少々
納豆のタレ
小袋2/3
めんつゆ
大さじ1/2
210ml
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作り方

  1. 1
    小ねぎは3cmぐらいに切り、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、小松菜を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    野菜が小さくなったら、めんつゆ、納豆のたれを溶き、ひじきの煮物を入れます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、小ねぎを入れ、卵が固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ひじき煮が余ったので

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
ひじき長ネギ(ねぎ)小松菜煮込みうどん

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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