小松菜、ちくわ、にんにく、もやし、卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- ちくわ
- 小1本
- にんにく
- 2かけ
- もやし
- 70g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/3
- 鰹節
- 数つまみ
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 焼きそばの麺に付属の粉末ソース
- 1/3袋
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ちくわは半月切りに、小松菜は一口大に、にんにくは薄く輪切りにします。
-
- 2
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- ごま油で1ともやしを炒めます。火が通ってきたら卵を加えて炒ります。
-
- 3
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- 焼きそばの麺を入れてほぐします(硬ければ少し水を加える)。醤油と、粉末ソースを加えて炒めます。
-
- 4
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- 器に移したら鰹節を振ります。
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