大判皮40個ピッタリ!野菜たっぷり餃子! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に●を全て入れて、よくこねる。
豚の脂身が混ざって、肉が白っぽくなるまで!
※グーの手でグルグル混ぜると早いです!
-
- 2
-
- 野菜を全てみじん切りにして
1に混ぜる。
※野菜の水切りはしっかり、必要ならキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
-
- 出来上がった餡を皮で包む。
-
- 4
-
- 餃子を焼く。
※今回はホットプレートで餃子パーティ(!?)にしました。
おいしくなるコツ
肉だけで、しっかりこねる!
野菜をの水切りをしっかり!
きっかけ
罪悪感なく餃子をたくさん食べたくて…
おかず、これだけで充分!