魚肉、豆腐、小松菜、にんにく、卵煮込みうどん レシピ・作り方

魚肉、豆腐、小松菜、にんにく、卵煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、にんにくは薄く輪切りにします。豆腐はサイコロ状に切り、小松菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てたら1を入れます。
  3. 3 野菜が小さくなったら麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
  4. 4 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豆腐が余ったので

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので、水は気持ち少なめにする。

  • レシピID:1950027994
  • 公開日:2022/10/02
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カテゴリ
煮込みうどん絹ごし豆腐小松菜ガーリック・にんにく
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