はんぺん、ピーマン、もやしの卵煮込みうどん レシピ・作り方
![はんぺん、ピーマン、もやしの卵煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d24465263db5651053b0baf0b13a3b035eda49b1.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんは一口大に薄く切り、ピーマンは縦に細切りにします。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立ったら、もやし、ピーマン、はんぺんを入れます。
-
3
野菜が小さくなってきたら、麺つゆを時、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
- 4 器に移したら七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません